Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Milsch oder Mineralwasser | ml |
TK-Spinat | 450 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Speisequark | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskäse / Feta | 100 g |
Pinienkerne oder Mandelstifte | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl, Salz und Milch oder Mineralwasser verrühren. so viel Flüssigkeit einrühren, bis der Teig ein glatter Teig entstanden ist. Teig 30 min ruhen lassen.
2.Inzwischen Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hälfte aus der Pfanne neheme, abkühlen lassen und mit Quark verrühren.
3.Spinat ausdrücken, zum übrigen Zwiebel-Mix in die Pfanne geben. erhitzen und mit salz und pfeffer abschmecken. Käse würfeln.
4.Aus dem Teig in heißem Schmalz nacheinander vier Pfannkuchen backen. spinat heiß auf die fertigen Pfannkuchen verteilen, mit Käse und Pinienkernen bestreuen, einrollen. Ouark_Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Pfannkuchen servieren, evtl. mit Petersilie ganieren.
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vom
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