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Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Möhren
500 g
Lauch
250 g
Stangensellerie
500 g
Salz
etwas
Butter
50 g
Mehl
30 g
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
250 ml
Pfeffer
etwas
Thymian
½ Bund
TK-Erbsen
300 g
geriebener junger Gouda
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Lauch und Sellerie zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Butter erhitzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren Pfeffer würzen. Thymianblätter von den Stielen zupfen.

    3.Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, vorbereitetes Gemüse, Erbsen, Thymian und Soße abwechselnd in die Form füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 180 °C).

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