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Rhönlammbraten

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rhönlammkeule
1,60 kg
Buttermilch
½ l
Butter
50 g
Wacholderbeeren
4
Crème fraîche
1 Becher
Rotwein
l
Wasser
l
Preiselbeeren oder Sherry
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Keule eine Nacht in Buttermilch legen, dann abtrocknen, salzen, pfeffern. In der Fettpfanne des Backofens Butter erhitzen und die Keule bei 200° C rundum anbräunen. Wacholderbeeren dazugeben und nach 1,5 Stunden Bratzeit die Creme fraiche dazugeben. Wenn die Sahne gebräunt ist, nach und nach den Rotwein und Wasser auffüllen und noch eine Stunde garen. Den Braten immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Die Soße kann mit Preiselbeeren oder Sherry verfeinert werden. Bevor Sie den Braten anschneiden, ca. 20 Min ruhen lassen. (So setzt sich der Saft) Dazu passen: Salzkartoffeln, Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl, Rosenkohl, Pfifferlinge Kronsbeeren, Apfelmus. Ich persönlich trinke zu Lammfleisch gerne einen trockenen Rotwein. Man kann natürlich auch "normales" Lammfleisch nehmen, aber ich schwöre auf Rhönlamm! Rhönlamm gibt es zwar nicht überall, aber bei meinem Metzger kann man Fleisch vom Rhönlamm sogar im Onlineshop (http://www.der-ludwig.de/online-shop/fleisch) kaufen. Wer´s nicht probiert, ist selber Schuld!

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