QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Dessert & Süßes ** Crêpes-Teig-Grundrezept

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr.
Milch
500 ml
Eier
4 Stück
Butter
100 gr.
Pfeffer, Salz und Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter auf kleiner Flamme zerlassen. Die Milch in eine Schüssel geben, das Mehl mit einem Sieb darüber sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Eier dazugeben, sowie die zerlassene Butter. Mit den Gewürzen abschmecken.

    2.Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und danach in einer beschichteten Pfanne dünn ausbacken, ohne zu bräunen.

    3.Die Crêpes können je nach Belieben, entweder herzhaft oder süß gefüllt werden. Bei süßgefüllten Crêpes, Pfeffer und Muskatnuss einfach weglassen und nur eine Prise Salz nehmen.

    4.Die Crêpes lassen sich auch wunderbar einfrieren und schnell wieder auftauen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen