QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bayerische Creme auf Früchtespiegel mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 5 Personen

Gelatine
2 Blatt
Zucker
70 g
Hühnerei Eigelb
3
Vanilleschote
2
Kirschwasser
3 EL
Sahne
0,10 l
Erdbeeren frisch
250 g
Himbeeren frisch
1 Pk.
Puderzucker
1 EL
Puderzucker
etwas
Pfefferminze
etwas
Erdbeeren frisch
10
ein paar Schokoladenkeks-Stäbchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Bayerische Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser auflösen. Die Sahne steif schlagen. Einen Teil der Sahne mit der Gelatine mischen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark so lange schlagen bis eine weiße, cremige Masse entsteht. Mit der Gelatine vermischen und die restliche Sahne unterheben. Die Masse in kleine Gläschen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Fruchtpüree: Erdbeeren und Himbeeren pürieren mit einem EL Puderzucker mischen. Dann alles durch ein feines Haarsieb streichen.

    3.Zum Servieren einen Teller mit Puderzucker bestäuben. Den Früchtespiegel auf dem Teller anrichten. Die Gläschen mit der Creme kurz in heißes Wasser stellen und jeweils auf einen Teller stürzen. Das Ganze mit frischen Erdbeeren, Schokoladenkeks-Stäbchen und einem Minzblatt verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen