Zutaten für 12 Personen
Öl | 2 EL |
Popcorn-Maiskörner | 90 gramm |
Fett für die Form | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 200 gramm |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Magerquark | 500 gramm |
Joghurt | 150 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 gramm |
1 kleiner Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem weiten Topf erhitzen. Mais hineingeben, zudecken und ab und zu rütteln. Topf NICHT öffnen. Sobald die Körner anfangen aufzuplatzen, alle paar sekunden rütteln. Wenn alle Körner aufgeplatzt sind, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Etwa 1/4 Popcorn beiseite legen. Rest grob hacken, geht am besten im Universalzerkleinerer.
2.Eine 26er Springform fetten. Schokolade zerbröckeln und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 2 EL abnehmen und den Rest mit dem zerkleinerten Popcorn mischen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und etwas festdrücken. 30 Minuten kalt stellen.
3.Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft- u. schale glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Quark rühren.
4.Sahne steif schlagen. Unter den Zitronenquark heben. Creme gleichmäßig auf den Schokoboden streichen. Im Kühlschrank in etwa 5 Stunden vollständig fest werden lassen.
5.Torte aus der Form nehmen. Das überbehaltene Popcorn auf der Torte verteilen. Restliche 2 EL Schokolade wieder schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Torte kreuz und quer mit Schokostreifen verzieren. Zum Schneiden am besten ein Sägemesser nehmen und immer mal in heißes Wasser tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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