QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Der Imam fiel in Ohnmacht

45 Min

Zutaten für 4 Personen

sehr kleine Auberginen
20 Stück
Olivenöl kalt gepresst
1 Tasse
ganze Knollen Knoblauch
5
Salz
1 Tl
Tomatenmark
1 Tl
Pfeffer, Zucker , Zimt
etwas
Granatapfelsaft wenn möglich frisch
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Auberginen waschen und streifig schälen ( ergibt ein hübsches Muster)

    2.Jede Aubergine an 3 Stellen mi einem spitzen Messer einstechen und in jedes Loch eine Knoblauchzehe stecken

    3.Dann die Auberginen in Öl weich schmoren, dann nimmt man sie aus dem Öl und gibt sie in einen Scmortopf

    4.Mit Wasser , Granatapfelsaft aufgießen, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und weitergaren , die Sauche wird von den Auberginen ziemlich aufgesaugt.

    5.Abkühlen lassen , dieses Gericht wird kalt serviert

    6.Ein Imam, fiel als er dieses Gericht zum ersten Mal kostete in Ohnmacht vor lauter Entzücken, böse Zungen behaupten ja es sei wegen dem Knoblauchgeruchs in Ohnmacht gefallen, was hiermit ausdrücklich bestritten wird !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen