Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 gr. |
Porree (Lauch) | 500 gr. |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Mehl | 30 gr |
Milch | 250 ml |
körniger Senf | 1 Esslöffel |
Gouda gerieben | 75 gr. |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Möhren und Porree in dicke Scheiben scheiden .Kartoffeln schälen,längst vieteln .Brühe aufkochen.Kartoffeln und Möhren darin 15 Minuten kochen .Porree 5 Minuten mitkochen Gemüse auf ein Sieb gießen ,Brühe auffangen .Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben .Zwiebel würfeln ,im heißem Fett andünsten .Mehl darin anschwitzen .Mit 300 ml Brühe und Milch ablöschen 5 Minuten köcheln .Senf in die Soße rühren, würzen .Soße über das Gemüse gießen ,mit Käse bestreuen .ImOfen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Gemüse -Auflauf mit Senf -Bechamel“