1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Äpfeln

Käsekuchen mit Äpfeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Mehl200 gr.
Zucker80 gr.
Magerquark500 gr.
Cremefina zum Schlagen oder Sahne200 ml
Zucker80 gr.
Eier3 Stk.
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Pk.
Äpfel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl und 80 gr. Zucker einen Knetteig herstellten und in eine Springform geben. Glatt drücken und einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Eier mit restl. Zucker kurz schaumig rühren, Quark dazu, dann Creme fina zum Schlagen (man kann auch Sahne nehmen) und die zwei Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen. 2-3 Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Auf den Teigboden legen, Quark darüber und bei 180 C ca. 60 min backen.

    3.Nach dem Backen ca. 10 min in der Form auskühlen lassen und dann kann man ihn aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich