Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Cremefina zum Schlagen oder Sahne | 200 ml |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Pk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Butter, Mehl und 80 gr. Zucker einen Knetteig herstellten und in eine Springform geben. Glatt drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
2.Eier mit restl. Zucker kurz schaumig rühren, Quark dazu, dann Creme fina zum Schlagen (man kann auch Sahne nehmen) und die zwei Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen. 2-3 Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Auf den Teigboden legen, Quark darüber und bei 180 C ca. 60 min backen.
3.Nach dem Backen ca. 10 min in der Form auskühlen lassen und dann kann man ihn aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Äpfeln“