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Schweinefilet mit Nudeln, scharf, chinesische Art

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
600 g
Sojasauce
2 EL
Zucker, Salz
etwas
Öl
5 EL
Zitronensaft
3 EL
Lauchstangen
2
Zwiebel, klein
1
Paprikaschote, grün
1
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL
Fadennudeln
250 g
Knoblauchzehe
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Filet in fingerdicke, längliche Streifen schneiden. Die Sojasauce mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 1 EL Öl mischen und das Fleisch darin wälzen, einziehen lassen. Die weißen Teile des Lauchs in dünne Scheiben, die Paprikaschote in dünne Stücke schneiden, Zwiebel in kleine Würfel hacken.

    2.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse 5 Minuten dünsten, die Knoblauchzehe 1 Minute zum Schluß ebenfalls dazugeben. Nudeln aufsetzen und nach Zeitangabe des Herstellers al dente kochen. Gemüse nun aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl zum Fond geben, erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rund 4 Minuten darin schwenken. Ich glaube, das nennt sich sautieren..(?)

    3.Gemüse wieder dazu geben, die abgegossenen und abgeschreckten Nudeln darunter ziehen und das Sambal Oelek einmischen. Kurz nochmals Hitze erhöhen, abschmecken, servieren und die Gäste warnen, könnte scharf sein...anstatt Sambal Oelek kann man übrigens auch eine eingelegte oder getrocknete (entkernte) Pfefferschote verwenden, die mit dem Gemüse gedünstet werden sollte.

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