QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert "Tiramisu (eine leichtere Variante)"

45 Min

Zutaten für 2 Personen

kalter starker Kaffee
1 Tasse
Amaretto
2 EL
Löffelbiskuits
16
Magerquark
250 g
Mascarpone
250 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Eierlikör
3 EL
Kakao
1 ½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kaffee mit Amaretto verrühren. Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Eierlikör ebenfalls miteinander verrühren. Die Löffelbiskuits ganz kurz (!) in den Kaffee tauchen und einen Teil in eine Schüssel / Form legen. Creme daraufgeben. Je nach Größe der Schüssel kann man 2 oder 3 Schichten legen. Mit Kakao bestäuben und mind. 30 Minuten kühlstellen.

    2.Es ist nicht der klassische italienische Leckerbissen, aber ich mag diese Varainte sehr gerne, da sie zum einen weniger Kalorien hat und zum anderen ohne rohes Ei gemacht ist....

    3.(Tipp: Wer noch mehr Kalorien einsparen möchte, nimmt statt Mascarpone griechischen Joghurt mit 10 % Fett oder Schmand - dann jedoch ein klein wenig mehr Zucker)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen