Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping
45 MinZutaten für 4 Personen
Mehl | 80 g |
kernige Haferflocken | 2 EL |
kalte Butter | 80 g |
brauner Zucker | 60 g |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rhabarber | 300 g |
frischer Ingwer | 20 g |
Koteletts | 4 |
Öl,Salz,Pfeffer | etwas |
Honig | 2 EL |
Balsamico | 4 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Zubereitung
1.Ingwer schälen und fein würfeln, Rhabarber schälen entfädeln und in ca. 2 cm. breite Stücke schneiden. Mehl,Haferflocken,Butter,Zucker und Thymian zu Bröseln verkneten und für 15 Min. ins Eisfach geben. Koteletts salzen,pfeffern und in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Koteletts darauf geben.
2.In die Pfanne mit dem Bratensatz nun den Ingwer und den Rhabarber geben und anbraten. Salzen,pfeffern und mit Honig abschmecken. Anschließend auf die Koteletts verteilen und die kalten Brösel darüber streuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Koteletts ca. 15 Min überbacken. ( Keine Umluft ). Den Bratsatz aus der Pfanne mit Balsamico und Brühe aufkochen.
3.Etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Sauce zum Kotelett geben. GUTEN APPETIT!