QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
80 g
kernige Haferflocken
2 EL
kalte Butter
80 g
brauner Zucker
60 g
Thymian frisch gehackt
1 EL
Rhabarber
300 g
frischer Ingwer
20 g
Koteletts
4
Öl,Salz,Pfeffer
etwas
Honig
2 EL
Balsamico
4 EL
Fleischbrühe
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen und fein würfeln, Rhabarber schälen entfädeln und in ca. 2 cm. breite Stücke schneiden. Mehl,Haferflocken,Butter,Zucker und Thymian zu Bröseln verkneten und für 15 Min. ins Eisfach geben. Koteletts salzen,pfeffern und in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Koteletts darauf geben.

    2.In die Pfanne mit dem Bratensatz nun den Ingwer und den Rhabarber geben und anbraten. Salzen,pfeffern und mit Honig abschmecken. Anschließend auf die Koteletts verteilen und die kalten Brösel darüber streuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Koteletts ca. 15 Min überbacken. ( Keine Umluft ). Den Bratsatz aus der Pfanne mit Balsamico und Brühe aufkochen.

    3.Etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Sauce zum Kotelett geben. GUTEN APPETIT!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen