1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl300 g
kleine Eier3
Salz2 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
glatte Petersilie1 Bund
Fleischtomaten2
Butter60 g
geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ungeschälten Kartoffeln garen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl, Eier, Salz und Muskat dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke abschneiden. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die gehäuteten Tomaten entkernen und würfeln.

    2.Portionsweise die Gnocchi in kochendem Salzwasser ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausnehmen und auf angewärmten Tellern anrichten.

    3.In der erhitzten Butter die Petersilie anschwitzen, Tomatenwürfel dazu geben und durchschwenken. Über die Gnocchi verteilen und mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich