Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 300 g |
kleine Eier | 3 |
Salz | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Fleischtomaten | 2 |
Butter | 60 g |
geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ungeschälten Kartoffeln garen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl, Eier, Salz und Muskat dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke abschneiden. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die gehäuteten Tomaten entkernen und würfeln.
2.Portionsweise die Gnocchi in kochendem Salzwasser ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausnehmen und auf angewärmten Tellern anrichten.
3.In der erhitzten Butter die Petersilie anschwitzen, Tomatenwürfel dazu geben und durchschwenken. Über die Gnocchi verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten“