Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Weißwein | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Saft von einer Orange | etwas |
Rumpsteak | 450,00 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Perlzwiebeln | 450,00 Gramm |
orange Paprika | 2 |
Kirschtomaten | 225,00 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen fein hacken, die Rumpsteaks würfeln, die Perlzwiebeln schälen und halbieren, die Paprika in Quadrate schneiden und die Kirschtomaten würfeln.
2.Wein, Olivenöl, Knoblauch und Orangensaft in einer flachen Schale verrühren und die Steakwürfel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
3.Mit Frischhaltefolie abgedeckt 2-8 Stunden im Kühlschank marinieren.
4.Den Backofengrill vorheizen und das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen.
5.Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Tomaten abwechselnd auf kleine Spieße stecken.
6.Auf der oberen Schiene unter dem Grill unter häufigen Wenden und Bestreichen mit der Marinade 10 Minuten braten.
7.MAHLZEIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****7
vom
Kommentare zu „Orangenmarinierte Rindfleischschaschliks“