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Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tikka:
etwas
Kartoffeln
3 Stk.
Erbsen
150 gr.
Möhren
2 Stk.
Basmati-Reis
½ Tasse
Chilischote
1 Stk.
Garam-Masala
½ TL
Koriander frisch
½ Bund
Kreuzkümmel
1 EL
Kurkuma Gewürz
½ TL
Koriander Gewürz
1 EL
Chilipulver
½ TL
Pfefferkörner schwarz
4 Stk.
Salz
1 Prise
Paniermehl
150 gr.
Chutney:
etwas
Apfel
2 Stk.
Kreuzkümmel
1 EL
Senfkörner braun
1 EL
Koriandersamen
1 EL
Öl
1 Schuss
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Essig
100 ml
Ingwer gehackt
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Sternanis
1 Stk.
Nelkenpulver
2 Stk.
Zucker
50 gr.
Zimt
1 Msp
Kardamomkapsel
3 Stk.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Tikkas die Kartoffeln mit Erbsen, Möhren und Basmatisreis vermengen und gut mit der Hand mischen. Chilischote, Chat Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander- und Chilipulver, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Das Paniermehl untermengen, die Masse gut durchkneten und Tikkas (Frikadellen) daraus formen.

    2.Für das Chutney den Kreuzkümmel, die Senfkörner und die Koriandersamen in Öl kurz anbraten. Nun die Zwiebelstücke hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten. Apfelstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit Ingwer, Chili, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker, Zimt würzen und kochen lassen, bis eine Marmeladenartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss den Kardamom hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.

    3.Anrichten: Die Tikkas werden auf einem Salatbett angerichtet. Das Chutney drum herum anrichten.

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Zutaten für 4 Personen