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KUCHEN- "Weiße Donauwelle"

Zutaten für 8 Personen

Vanillepudding
1 Pck.
Zucker
300 g
Milch
½ l
Aprikosen
1 Dose
zimmerwarme Butter
500 g
Eier
6
Butter
350 g
Backpulver
1 Pck.
Kakao
2 EL
weiße Kuvertüre
300 g
Kakao zum Bestäuben
etwas
Kokosfett
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Puddingpulver, 50g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restl. Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren. Pudding auskühlen lassen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen.

    3.Backofen auf 175°C vorheizen.

    4.250g Butter und 250g Zucker cremig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen. Kakao unter den restl. teig rühren. Nun den Teig vorsichtig auf den anderen streichen. Aprikosen auf den Teig legen und dann für 30min backen. Kuchen wieder auskühlen lassen.

    5.250g Butter cremig schlagen, Pudding unterheben. Buttercreme auf den Kuchen streichen. 3-4 Std. kühl stellen.

    6.Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen. Kuvertüre dann auf den Kuchen streichen. Mit den Tortenkamm wellenartige Streifen aufziehen. Mit Kakao bestäuben.

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