Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 700 gramm |
Tomaten | 600 gramm |
Orangen | 3 |
Schalottenwürfelchen | 75 gramm |
heller Balsamessig | 3 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl kein Olivenöl nehmen | 75 ml |
milder Schafskäse | 200 gramm |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte Erdbeeren halbieren oder vierteln. Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Saft aus den Rückständen auspressen und auffangen.
2.Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Schalottenwürfel, Erdbeeren, Tomaten und Orangen in der Vinaigrette wenden und auf einer Servierplatte anrichten. Zerbröckelten Schafskäse darauf streuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Erdbeer-Tomaten-Salat mit Schafskäse“