QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeeren-Sahne-Baiser mit dunkler Schokolade und Käseplatte mit Sticks (Petra Nadolny)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
200 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Joghurt
150 ml
Baiser
50 gr.
Himbeeren tiefgefroren
1 Päckchen
Zartbitterschokolade
30 gr.
Minzblätter
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, dann den Joghurt unterrühren. In Glasschalen zwei Schichten mit jeweils grob gebröseltem Baiser, Himbeeren und Sahne anrichten (in der Reihenfolge und jede Schicht ca. 2 cm hoch, die Schlagsahne höchstens 1 cm). Zum Schluss die gehobelte Schokolade darüber streuen, das Ganze in den Kühlschrank stellen und nach ca. 2 Stunden mit Minzeblatt verzieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen