QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pesto-Brot

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
300 ml
Olivenöl
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pesto
200 g
Basilikum TK
1 Päckchen
Käse gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Zucker und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er aufgegangen ist, ca 30 Minuten.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.Mit dem Pesto bestreichen und den Basilikum und Käse daraufstreuen. Etwas andrücken. Teig von der langen Seite her in ca 3,5 cm breite Streifen unterteilen und diese nochmal quer dritteln. Teigstreifen wellenförmig zusammen legen, zart zusammendrücken und aufrecht in eine gefettete Springform setzen. Form an einem warmen Ort wieder gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (30 Minuten).

    3.Auf einem Rost im 180° Heißluft vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen