Zutaten für 4 Personen
frischer Schweinebauch | 600 gr |
mittelgroßer Rotkohl | 1 |
mittlere Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblätter | 6 |
Wacholderbeeren | 4 |
mittelgroße Birnen | 2 |
geräucherte oder frische Mettenden, ganz nach Belieben | 4 |
Birnensaft, eingekochter oder gekaufter | 250 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schweinebauch waschen und in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten vorgaren. Rotkohl putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Kohl klein schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rotkohl und Zwiebeln darin andünsten.
2.Nelken, 2 Lorbeerblätter und Wacholder zufügen. Fleisch aus der Brühe nehmen. 1/4 l Brühe abmessen, zum Kohl gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in kleine Stücke schneiden. Mettenden, Birnen und Birnensaft nach ca. 30 Minuten zum Kohl geben.
3.Fleisch in einer Fettpfanne im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten schön braun braten. Kohl mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Rotkohl anrichten. Jede Portion mit je einem Lorbeerblatt garnieren.
4.Tipp: Dazu passen rohe Kloppse (Klöße) und Senf. Oder auch selbstgemachte Stampfkartoffeln und Senf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „ROSCHMORTO ??!!?? ^^( *~*)^^“