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ROSCHMORTO ??!!?? ^^( *~*)^^

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Schweinebauch600 gr
mittelgroßer Rotkohl1
mittlere Zwiebeln2
Butterschmalz2 EL
Gewürznelken2
Lorbeerblätter6
Wacholderbeeren4
mittelgroße Birnen2
geräucherte oder frische Mettenden, ganz nach Belieben4
Birnensaft, eingekochter oder gekaufter250 ml
Rotweinessig2 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schweinebauch waschen und in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten vorgaren. Rotkohl putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Kohl klein schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rotkohl und Zwiebeln darin andünsten.

    2.Nelken, 2 Lorbeerblätter und Wacholder zufügen. Fleisch aus der Brühe nehmen. 1/4 l Brühe abmessen, zum Kohl gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in kleine Stücke schneiden. Mettenden, Birnen und Birnensaft nach ca. 30 Minuten zum Kohl geben.

    3.Fleisch in einer Fettpfanne im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten schön braun braten. Kohl mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Rotkohl anrichten. Jede Portion mit je einem Lorbeerblatt garnieren.

    4.Tipp: Dazu passen rohe Kloppse (Klöße) und Senf. Oder auch selbstgemachte Stampfkartoffeln und Senf.

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    Rezept von R****h
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