QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Grütze - Eierlikör

1 Std

Zutaten für 16 Personen

Biskuitböden hell
2
Gelatine weiß
4 Bl
rote Grütze
500 g
Sahne
400 ml
Sahne
300 ml
Eierlikör
200 ml
San apart
6 TL
San apart
3 TL
Rote Grütze
5 EL
Eierlikör
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.2 helle Biskuit - Böden 5 EL Eierlikör und 5 EL rote Grütze aufheben, zum Verzieren. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen.Unter die Grütze rühren.Um den unteren Boden einen Ring und die Grütze einfüllen. 400 ml Sahne mit dem Eierlikör steif schlagen und 6 TL Sanapart einrieseln lassen.Auf der Grütze verteilen, 2.Boden auflegen und 1-2 Std.kaltstellen. 300 ml Sahne +3 TL Sanapart steif schlagen und die Torte bestreichen.Rest in einen Spritzbeutel füllen und Schlangenlinien auf die Torte spritzen.In die Zwischenräume abwechselnd Grütze und Eierlikör einfüllen. Nochmal 2 Std kaltstellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen