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Topfenhaluschka

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln, breit
350 g
Magertopfen
500 g
Speck, geräuchert
120 g
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
etwas Schnittlauch zum Garnieren
etwas
etwas Schmalz zum Anrösten der Speckstreifen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die breiten Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente Kochen, abseihen und kalt abschrecken.

    2.Den geräucherten Speck in Streifen schneiden, und in einer Pfanne mit etwas Schmalz lichtbraun anrösten lassen. Speckstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Nudeln im verbliebenen Schmalz erwärmen, würzen den Topfen unterrühren. Eventuell nochmals würzen.

    4.Mit den heißen Speckstreifen und klein geschnittenen Schnittlauch servieren.

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