Heiße Schoki am Stiel ??? Ist Kakao nicht pulvrig??? Auch ein sehr altes Rezept von Anno Dunnemals...
20 MinZutaten für 20 Personen
Kardamomkapseln | 2 |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 60 gr |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zartbitterkuvertüre | 300 gr |
Holzstäbchen für Eis und Lollies oder Löffel | 20 |
Zubereitung
1.Kardamomkapseln zerdrücken. Zimtstange durchbrechen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Kardamom, Zimt, Vanilleschote und -mark zugeben. Sahne zugießen und bei milder Hitze leise kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf zugedeckt beiseite stellen und die Gewürze in der Sahne 1 Stunde ziehen lassen.
2.Kuvertüre fein hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Gewürzte Sahne wieder erwärmen (nicht kochen) und durch ein Sieb in die Kuvertüre gießen. Die Masse mit einem Schneebesen verrühren, abdecken und ca. 40 Minuten kalt stellen, dabei mehrmals umrühren.
3.Schokoladenmasse mit einem Esslöffel so lange rühren, bis sie etwas fester und heller wird. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, ca. 20 dicke Tupfen auf die Löffel oder Stäbchen spritzen. Alternative: in Würfel-Förmchen füllen. Holzstäbchen hineinstecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Die Kugeln (oder Würfel) halten sich im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose ca. 2 Wochen. Zum Trinken 1 oder 2 Kugeln in einem Becher heißer Milch schmelzen lassen. Tipp: Jeder kann dann ja in diesen ohnehin schon galaktischleckeren Kakao noch rein geben, was ihm gefällt: Amaretto, Rum, Whisy, Karamellsirup, Haselnuss- oder Vanilleflavour...der Phantasie und Leckerschmeckerlust sind ja keine Grenzen gesetzt!!!!