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Gebratene scharfe Nudeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln250 g
Zitronengras2 Stangen
rote Chilischoten4
Knoblauchzehen2
Schalotte1
Ingwer ca. 1-2 cm1 Stück
Hähnchenbrustfilet150 g
Sojasoße2 EL
Sojasprossen1 Dose
Salatgurke1 kleine
Öl5 EL
Salz etwas
Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Im Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln reinwerfen. Topf gleich vom Herz ziehen und die Nudeln ungefähr 4 Minuten in Wasser schwimmen lassen. Dann in ein Sieb schütten, kaltes Wasser drüberlaufen und gut abtropfen lassen.

    2.Zitronenggras waschen, die unteren und die oberen Enden abschneiden, den Rest fein hacken. Chilis waschen, Stiele abschneiden, Rest fein schneiden. Knoblauch, Scharlotte und Ingwer schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in den Mörser werfen und so klein wie möglich zerdrücken.

    3.Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Sojasoße mischen. Die Sprossen abtropfen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln hineingeben und unter rühren kurz braten. Wieder herausholen. Huhn und die Sprossen im Öl kurz durchschwenken. Die Gurke dazu und kurz braten. Die Paste, die beim Arbeitsschritt 2 aus Chili, Ingwer und der Scharlotte entstanden ist, dazugeben und 1 Minute braten. Dann die Nudeln wieder dazugeben untermischen.

    5.Mit Salz und Basilikum abschmecken Ich wünsche allen viel Spaß beim ausprobieren und natürlich beim essen =)

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