QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Nudeln
500 Gramm
Kochschinken
200 Gramm
rote Paprika
1 Stück
Gewürzgürken, abgetropft
185 Gramm
Naturjoghurt
500 Milliliter
Remoulade oder Mayonnaise
200 Milliliter
Gurkenwasser
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach der Packungsanleitung kochen. Währenddessen Kochschinken in feine Stücke schneiden, Paprika waschen und ebenfalls fein schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und auch zerkleinern.

    2.Naturjoghurt mit der Remoulade (oder auch Mayonnaise) und etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Die Nudeln abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit dem Geschnittenen und dem Dressing vermengen, evtl nochmal nachwürzen.

    4.Man kann den Salat gleich essen oder aber etwas stehen lassen, sodass die Nudeln den Geschmack einziehen können. Dann nochmals mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer nachwürzen.

    5.Tipp: Wer bestimmte Bestandteile nicht mag (meine Freunde sind da sehr wählerisch), kann diese durch andere austauschen. Man kann z.B. die Gewürzgurken durch Käse, gekochte Eier oder frische Gurken austauschen usw. Einfach mal etwas experimentieren. ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen