QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Erdbeer - Rhabarber - Tiramisu

3 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
200 gr.
Rhabarber
200 gr.
Eigelb
4
Zucker
100 gr.
Mascarpone
450 gr.
Sahne geschlagen
300 gr.
Weißwein
etwas
Zucker
etwas
Vanilleschote
½
Löffelbiskuits
1 Päckchen
Erdbeeren zum Garnieren
etwas
Minzblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber und Erdbeeren putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Weißwein mit Zucker nach Geschmack aufkochen. Erst den Rhabarb er, etwas später die Erdbeere3n zugeben und die Früchte garen. Zur Seite ziehen und das Vanillemark dazu geben. Eine beliebige Form mit Löffelbiskuits auslegen.

    2.Für die Creme Eigelb und Zucker dickcremig / weiß aufschlagen. Mascarpone glatt rühren und unter die Eigelbmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben.

    3.Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits füllen und anschließend die blancierten abgetropften Früchte auflegen. Zum Schlüss den Rest der Creme darüber streichen und mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.

    4.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen