Dessert: Erdbeer - Rhabarber - Tiramisu
3 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 200 gr. |
Rhabarber | 200 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 450 gr. |
Sahne geschlagen | 300 gr. |
Weißwein | etwas |
Zucker | etwas |
Vanilleschote | ½ |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Erdbeeren zum Garnieren | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Rhabarber und Erdbeeren putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Weißwein mit Zucker nach Geschmack aufkochen. Erst den Rhabarb er, etwas später die Erdbeere3n zugeben und die Früchte garen. Zur Seite ziehen und das Vanillemark dazu geben. Eine beliebige Form mit Löffelbiskuits auslegen.
2.Für die Creme Eigelb und Zucker dickcremig / weiß aufschlagen. Mascarpone glatt rühren und unter die Eigelbmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
3.Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits füllen und anschließend die blancierten abgetropften Früchte auflegen. Zum Schlüss den Rest der Creme darüber streichen und mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.
4.Guten Appetit!