QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen saftig

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5 Stk.
Rohrzucker
250 gr.
Mehl 550er
140 gr.
Weizenstärke
140 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokomilchpulver
35 gr.
Vollmilchschokolade
100 gr.
Lau warmes Wasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate78,3 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade klein brechen und in den Gefrierschrank stellen ca, 20 min. dann in der Maschine auf Erbsen größe hacken. Backofen 200° vorheizen

    2.Eier, Rohrzucker, Wasser und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. ca. 8 min. Mehl, Weizenstärke und Backpulver durch ein Sieb mischen, dann zu der Masse geben und noch mal 1 min. aufschlagen.

    3.Die hälfte des Teiges in eine Backform (beschichtet. Puffer,- oder Gukelhupf) geben, unter die andere hälfte das Schokomilchpulver und die gehackte Schokodade einrühren und in die Backform geben, mit einem Kochlöffelstiel einmal 1 Runde durch die Backform ziehen. Backzeit ca. 30 bis 50 min. je nach größe der Backform

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen