Kartoffelpürre Gratin
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Champignons braun | 750 Gramm |
Gouda-geraspelt- | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Butter | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Kartoffeln in gut gesalzenem Waser sehr weich kochen.Während die Kartoffeln kochen,die Pilze vierteln salzen pfeffern.Frühlingszwieben in dünne Ringe schneiden,Petersilie hacken,die Pilze mit den Zwiebeln u der Petersilie in kleinen Portionen trocken braten,wichtig den ganzen Pilzsaft verkochen lassen.
2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken(am besten 2 mal),die Sahne u die Butter unterheben u mit geriebener Muskatnuss zu einem Kartoffelpürre msichen.
3.Ofen auf ca 175C° Umluft vorheizen.Das Kartoffelpürre nun in eine flache (so das die Kartoffeln maximal 5cm hoch geschichtet werden) Auflaufform geben.Nun die trocken gebratenen Pilze auf dem Pürree verteilen.Das Ganze mit dem geraspelten Gouda besträuen u ca 20Minuten im Ofen gratinieren.