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Kartoffelpürre Gratin

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 Gramm
Champignons braun
750 Gramm
Gouda-geraspelt-
250 Gramm
Sahne
100 ml
Butter
100 Gramm
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Muskatnuss
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in gut gesalzenem Waser sehr weich kochen.Während die Kartoffeln kochen,die Pilze vierteln salzen pfeffern.Frühlingszwieben in dünne Ringe schneiden,Petersilie hacken,die Pilze mit den Zwiebeln u der Petersilie in kleinen Portionen trocken braten,wichtig den ganzen Pilzsaft verkochen lassen.

    2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken(am besten 2 mal),die Sahne u die Butter unterheben u mit geriebener Muskatnuss zu einem Kartoffelpürre msichen.

    3.Ofen auf ca 175C° Umluft vorheizen.Das Kartoffelpürre nun in eine flache (so das die Kartoffeln maximal 5cm hoch geschichtet werden) Auflaufform geben.Nun die trocken gebratenen Pilze auf dem Pürree verteilen.Das Ganze mit dem geraspelten Gouda besträuen u ca 20Minuten im Ofen gratinieren.

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