QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe --- Gemüsesuppe mit Graupen und Steinpilzen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Perlgraupen
120 g
roher geräucherter und durchwachsener Speck
50 g
Zwiebeln
2
Möhren
50 g
Petersilienwurzel
50 g
Lauch
50 g
Gemüsefond - selbst hergestellt
1 L
gehackte Petersilie
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
frische Steinpilze
200 g
Butter
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Graupen über Nach in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 15 Min. bei geringer Hitze kochen, abseihen und beiseite stellen.

    2.Speck, Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel und Lauch in kleine Würfel schneiden.

    3.Den Speck in einem großen Topf auslassen. Die Zweibelwürfel zugeben und farblos anschwitzen. Das Gemüse beifügen und 4 Min. mitschwitzen lassen. Den Gemüsefond zugießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Graupen darin etwa 30 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen.

    4.Die Steinpilze längs in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin kurz braten, leicht salzen und pfeffern.

    5.Die Pilze in der Suppe 3 Min. ziehen lassen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen