Hähnchenbrust à la Gunter mit buntem Gemüse und Erdäpfeln
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen Brustfilet tiefgefroren | 750 g |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 |
Gemüsepaprika grün frisch | 2 |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 |
Zwiebeln | 9 |
Tomaten | 8 |
Kartoffeln ungeschält frisch | 500 g |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Kräuter aus dem Gewürzspender | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrust auftauen lassen. Dann mit etwas Öl bestreichen und mit den abgezupften Rosmarinblättchen, Pfeffer, Salz und Paprikagewürz würzen. Ganz (oder in Portionen) in eine Auflaufform legen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Das Gemüse und die Kartoffeln in die Auflaufform auf die Hähnchenbrust geben. Den Knoblauch schälen, pressen oder hacken und dazugeben.
2.Dann für ca. 2 Stunden (je nach Größe) in den Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3)