Tomaten-Seelachs
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Seelachs Filet | 150 g |
Tomaten | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Pinienkerne | 1 TL |
Kapern | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Fisch abtrocknen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln. Tomaten vom Bluetenansatz befreien und in Scheiben schneiden.
2.Kleine Gratinform mit etwas Oel einstreichen. Tomaten in der Form verteilen. Etwas wuerzen. Fisch darauf legen. Falls restliche Tomaten vorhanden, Fisch damit zudecken.
3.Pininenkerne und Kapern grob hacken, Petersilie ebenfalls hacken und alles mischen. Ueber den Fisch verteilen. Mit etwas Oel betaeufeln (nicht zuviel)
4.Im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 - 200 Grad 15-20 Min. duensten. Dazu passt am Besten: weisser Reis