Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 200 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 8 dl |
Mu Er chin. Pilze getrocknet | 2 EL |
Bambussprossen Konserven | 50 g |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 3 EL |
Mais Stärke | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ¼ TL |
Suppengrün frisch | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Suppe: Mu Err in heissem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Danach etwas Klein schneiden. (geht am Besten mit einer Schaere) Bambussprossen in Streifen schneiden. Tomaten schaelen und in Wuerfeln schneiden.
2.Mu Err und die Sprossen in die Bruehe geben und 5 Min. koecheln lassen. Dann Tomaten zugeben. Hitze reduzieren
3.Fleisch: Huehnerbrust puerieren, (Fleisch sollte gut gekuehlt sein und nicht zu lange puerieren sonst gerinnt das Eiweiss) Mit 1 Eiweiss und dem Salz mischen. Mit feuchten Teeloeffeln oder mit eingeoelten Haenden kleine Kugeln formen und in der Bruehe ca. 10 Min.ziehen lassen.
4.Gewuerzmischung: vom Salz bis und mit der Chilisosse alles zusammenmischen. (geht am Besten im Schuettelbecher) in die Suppe geben.
5.Fertigstellung: Ei und Eigelb mit etwas Mineralwasser (mit Gas) verquirlen mit Salz und Pfeffer auf Wunsch abschmecken und langsam in die Suppe einfliessen lassen. Suppengruen dazu geben und servieren.
6.Diese Suppe eignet sich auch hervorragend fuer ein chin. Fleischfondue. dann jedoch ohne die Fleischbaellchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Sun la Tang“