QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstücks - Stangen

Zutaten für 1 Personen

Weizen Mehl Type 550
375 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
40 g
Hefe
25 g
warme Milch
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine Schüssel geben.

    2.Hefe zerbröckeln und zugeben.

    3.Milch zufügen und gut durchkneten.

    4.Den Teig in 13 Portionen a 50g teilen, diese zu 20 cm langen Rollen formen, und mit einem Messer diagonal einschneiden.

    5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, an einem warmen Ort stellen bis der Teig sich verdoppelt hat.

    6.Den Ofen auf 200° C vorheizen und die Stangen ca. 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person