1. Home
  2. Rezept
  3. Black'n'White - Kuchen

Black'n'White - Kuchen

14 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb6 Stk.
kaltes abgekochtes Wasser4 ½ EL
Öl12 EL
Zucker1 ½ Gläser
Mehl1 ½ Gläser
Backpulver2 TL
Eiweiß6 Stück
Kakao zum Backen3 TL
Milch1 Glas
Zucker4 EL
Mehl4 EL
Milch etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter250 g
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Eigelb, Wasser, Öl und Zucker anrühren.

    2.Danach Mehl und Backpulver unterrühren.

    3.Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Die Hälfte der Teigmasse in eine kleine Königskuchenform geben. Den restlichen Teig mit Kakao vermengen und ebenfalls in eine kleine Königskuchenform geben. ACHTUNG: Die Teigmenge ist für 2 kleine = 1 normale Kastenform angegben.

    5.Anschliessend bei ca 180° C ca 40 min backen. Am besten mit Holzstäbchen kontrollieren.

    6.Die beiden Kuchen am besten über Nacht gut auskühlen lassen.

    7.FÜLLUNG

    8.Milch und Zucker kochen.

    9.Mehl mit nem Schuss Milch zu einer homogenen Masse rühren und hinzufügen. Wieder kochen. ACHTUNG: Kann schnell zu Klumpen führen daher am besten mit Handrührgerät rühren.

    10.Anschließend Vanillinzucker hinzufügen und weiter rühren bis die Masse homogen ist. Abkühlen lassen TIPP: Wers gerne bunt mag gibt etwas Lebensmittelfarbe hinzu.

    11.Butter schlagen und die abgekühlte Masse zurühren bis sich wieder eine homogene Buttercreme gebildet hat.

    12.ANRICHTEN

    13.Die beiden Kuchen so Zuschneiden, dass beide etwa gleich hoch und breit sind.

    14.Danach beide Kuchen in jeweils 1,5 bis 2 cm Dicke Scheiben schneiden.

    15.Dann abwechselnd etwa 0,5 cm dick mit Buttercreme ein Stück hellen und ein Stück dunklen Kuchen bestreichen und zusammenfügen.

    16.Wenn Buttercreme übrigbleibt, kann man damit gut Ecken und Kanten ausgleichen.

    17.Den Kuchen für 1 bis 2 Stunden im Kühlschran geben, damit die Buttercreme etwas fester wird.

    18.Abschliessend den Kuchen von allen Seiten mit Schokoladenglasur einpinseln und abkühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen schräg schneiden wie ein Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****A
    vom
    Profilbild von V****A

Auch lecker

Kommentare zu „Black'n'White - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich