Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 El |
Salz, Pfeffer, Chayenne,, Muskat, Kümmel | etwas |
geriebener Gouda | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rucola | 100 gr |
Petersilie, Basilikum, Estragon, Oregano | Bd |
Olivenöl | 65 ml |
Weiswein | 250 ml |
Pinienkerne | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 200 grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und mehrfach einschneiden, dann in eine Auflaufform legen. Mit flüssiger Butter bestreichen, salzen, pfeffer, Chayenne drauf geben, ebenso Muskat u. Kümmel. Den geriebenen Käse drüber streuen u. ca. 50 min. backen. Inzwischen Knofi u. Zwiebeln schälen u. hacken. Rucola u. Kräuter ebenfalls hacken. Zwiebeln u. Rucola in Öl andünsten u. mit Wein angießen.Mit Kräutern, Knoblauch, Pinienkernen, pürieren. Kartoffeln mit dem Pesto servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln mit Pesto“