Limburger Kartoffeln mit Spinat

Rezept: Limburger Kartoffeln mit Spinat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Kartoffeln festkochend
3
Knoblauchzehen
1 grosse
Stange Porree
0,25 l
Gemüsebrühe
0,25 l
Milch fettarm
1 EL
Mehl
350 gr.
Blattspinat frisch
150 gr.
Limburger
5 Stiele
Majoran
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
2,2 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Limburger Kartoffeln mit Spinat

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Porree putzen , unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockenreiben und in dünne Ringe schneiden.
2
Gemüsebrühe, Milch und geháckten Knoblauch in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Die Kartoffeln und die Porreeringe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ewa 20 Minuten kochen. Das Mehl einrühren und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
3
Frischen Spinat gründlich waschen, putzen und tropfnass in einem großen Topf zugedeckt zusammenfallen lassen; den Spinat auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken.
4
Den Käse eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Die Käsewürfel und den abgetropfeten Spinat unter die Kartoffeln rühren und den Käse etwas schmelzen lassen.
5
Majoran abspülen, abtropfen lassen, in ein sauberes Küchentuch locker einwickeln und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Kartoffeln rühren. Die Käsekartoffeln mit Muskat und Salz abschmecken und mit grobem Pfeffer bestreuen.

KOMMENTARE
Limburger Kartoffeln mit Spinat

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessant deftig..legger.....Tolle ☆☆☆☆☆ für Dich
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Köstlich 5* an Dich
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
mmm bestimmt sehr lecker LG
   raubaal
Hmmmm sehr lecker 5***** LG Jürgen
Benutzerbild von O-ma-ria
   O-ma-ria
Gibt es dazu das klassische Spiegelei? LG

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