Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Kartoffeln festkochend | 12 |
Bratenreste oder Schinken bzw. Speck | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Ei | 1 |
frisch geh. Petersilie | 2 EL |
frisch geschnittener Schnittlauch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Weißwein trocken | 500 ml |
frisch geriebener Emmentaler | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln waschen, schälen und sehr vorsichtig aushöhlen. Die Bratenreste, Schinken oder Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Kartoffelinneres, Fleisch, Zwiebel und Brötchen pürieren. Den Teig mit Ei und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Masse in die Kartoffeln füllen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Katoffeln hineinsetzen. Kurz anbraten, dann den Wein angießen und die Kartoffeln etwa 30 Min. zugedeckt garen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die fertig gegarten Kartoffeln auf ein Backblech setzen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken. Dazu ein knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln 2“