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Gefüllte Kartoffeln 2

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
Kartoffeln festkochend12
Bratenreste oder Schinken bzw. Speck500 g
Zwiebel frisch1
Ei1
frisch geh. Petersilie2 EL
frisch geschnittener Schnittlauch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 EL
Weißwein trocken500 ml
frisch geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln waschen, schälen und sehr vorsichtig aushöhlen. Die Bratenreste, Schinken oder Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Kartoffelinneres, Fleisch, Zwiebel und Brötchen pürieren. Den Teig mit Ei und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Masse in die Kartoffeln füllen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Katoffeln hineinsetzen. Kurz anbraten, dann den Wein angießen und die Kartoffeln etwa 30 Min. zugedeckt garen.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die fertig gegarten Kartoffeln auf ein Backblech setzen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken. Dazu ein knackiger Salat.

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