Kartoffelspieße mit Zitrone
20 MinZutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 800 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kerbel | 1 Bund |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Zitrone | 1 Bio |
Zucker + 1EL Honig | 1 EL |
Frühlingszwibeln | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Metallspieße verwenden auf dem Grill | etwas |
es reichen Holzspieße in der Pfanne | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, dann in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser mit der Schale ca. 12-15 Minuten kochen, abgießen, abschrecken.
2.Rosmarin und Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken, Chili putzen, entkernen und ganz fein hacken, Knoblauch schälen, durchpressen und mit den Kräutern, Chili und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
3.Kartoffeln (mit oder ohne Schale....wie es jeder mag) mit der Marinade bestreichen, Zitrone heiß abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden und mit dem Zucker bestreuen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden, alles abwechselnd auf die Spieße stecken. In einer beschichteten Pfanne oder draussen auf dem Grill rundherum goldbraun braten bzw. grillen....schmeckt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch fantastisch...laßt es Euch schmecken..