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KI MI MAPASCHAU

50 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Süßkirschen
500 gr
Zucker
100 gr
Himbeergelee
2 EL
Zitrone
1
Marzipan, ich nehme mein selbstgemachtes- ansonsten eine gute Sorte kaufen
80 gr
Trockener Weißwein
80 ml
Schlagsahne 30 % Fett
250 ml
geröstete Mandelblättchen
1 handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen, entsteinen. Mit 60 g Zucker, Himbeergelee und 100 ml Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Kirschen zugedeckt ca. 15 min ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Marzipan klein schneiden. Mit Wein, restlichem Zucker und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und fein pürieren. Für ca. 30 min kühl stellen.

    2.Schlagcreme nach und nach mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen und den Schaum daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen