1. Home
  2. Rezept
  3. KI MI MAPASCHAU

KI MI MAPASCHAU

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Süßkirschen500 gr
Zucker100 gr
Himbeergelee2 EL
Zitrone1
Marzipan, ich nehme mein selbstgemachtes- ansonsten eine gute Sorte kaufen80 gr
Trockener Weißwein80 ml
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
geröstete Mandelblättchen1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen waschen, entsteinen. Mit 60 g Zucker, Himbeergelee und 100 ml Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Kirschen zugedeckt ca. 15 min ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Marzipan klein schneiden. Mit Wein, restlichem Zucker und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und fein pürieren. Für ca. 30 min kühl stellen.

    2.Schlagcreme nach und nach mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen und den Schaum daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „KI MI MAPASCHAU“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich