KI MI MAPASCHAU

Rezept: KI MI MAPASCHAU
Kirschen mit Marzipanschaum
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Kirschen mit Marzipanschaum
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328
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr
frische Süßkirschen
100 gr
Zucker
2 EL
Himbeergelee
1
Zitrone
80 gr
Marzipan, ich nehme mein selbstgemachtes- ansonsten eine gute Sorte kaufen
80 ml
Trockener Weißwein
250 ml
Schlagsahne 30 % Fett
1 handvoll
geröstete Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
26,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Kirschen waschen, entsteinen. Mit 60 g Zucker, Himbeergelee und 100 ml Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Kirschen zugedeckt ca. 15 min ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Marzipan klein schneiden. Mit Wein, restlichem Zucker und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und fein pürieren. Für ca. 30 min kühl stellen.
2
Schlagcreme nach und nach mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen und den Schaum daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
KI MI MAPASCHAU

Benutzerbild von ute44
   ute44
Super lecker, ist im KB gelandet. 5* LG
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Lecker, lecker! 5 * und LG!
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
GENIALE 5*
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Also ich kann dazu nicht NEIN sagen!!! Obwohl ich "diäten" muss :-( 5* + LG, Anna
Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Da bleibt einem nichts anderes übrig als es zu genießen, zu genießen und nochmals zu genießen ................5 schaumig geschlagene Sternchen und VLG Ela

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