1. Home
  2. Rezept
  3. Grüße aus der Haute Cuisine...trotzdem sehr einfach und auch fix...

Grüße aus der Haute Cuisine...trotzdem sehr einfach und auch fix...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Kalbschnitzel8
Scheiben Schinkenspeck8
große Salbeiblätter8
Schuß Rapsöl1
Rosenkohl600 gr
Rosinen40 gr
Pinienkerne40 gr
weißer Portwein50 ml
Geflügelbrühe50 ml
Butter150 gr
Butterschmalz1 EL
Sahne 30% Fett100 ml
Kartoffeln250 gr
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst die Rosinen in Portwein und Brühe einweichen. Die Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    2.Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel ordentlich flach klopfen, zuerst mit Salbei, dann mit dem dünnen Schinken belegen. Mit der belegten Seite zuerst in etwas Rapsöl oder Butterschmalz ganz kurz braten, dann wenden (ca. 30 Sekunden pro Seite).

    3.Rosenkohlblätter: Von den Röschen die einzelnen Blätter abzupfen; es bleibt eine Art Kern über, den man separat dünsten oder für eine Suppe oder das Kartoffel-Rosenkohlpüree aufheben kann.

    4.Die Blätter werden à la minute in Butterschmalz sautiert, nach 1 Minute mit 100 g frischer Butter, den Rosinen und gerösteten Pinienkernen vermischt, gesalzen, gepfeffert und angerichtet.

    5.Rosenkohl-Kartoffelpüree: Die Rosenkohlherzen in 50 g gebräunter Butter anschwitzen, Sahne dazugeben, aufkochen, mixen und beiseite stellen. Durchgedrückte Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grüße aus der Haute Cuisine...trotzdem sehr einfach und auch fix...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich