Birnencarpaccio an Rucola-Ziegenkäse-Salat
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ziegenfrischkäsetaler | 2 |
frische Birne | 1 |
Rucola | 1 Bd. |
Saft von 1-2 frischen Orangen | etwas |
Zucker weiß | 2 EL |
Salz | 2 Pr. |
etwas frischer Pfeffer | etwas |
Olivenöl, natives | 3 EL |
Balsamico bianco | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Birne schälen, mit einem Sparschäler oder eine Reibe hauchzarte Scheiben herausarbeiten. Den Zucker in der Pfanne karamelisieren, die Birnenscheiben darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rucolasalat mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und auf den Tellern ananrichten,anZiegenfrischkäsetaler
2.anrichten. Die Ziegenkäsetaler im Ofen ca. bei 180°C 4-5 Minuten anwärmen. Die Birnencarpaccioscheiben auf den Rucolasalat legen und jeweils 1 Frischkäsetaler mittig anrichten. Dazu eignet sich Ciabattabrot.