1. Home
  2. Rezept
  3. Eis/Sorbets - Honigeis

Eis/Sorbets - Honigeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidehonig150 gramm
Zimt gemahlen½ TL
Eigelb4
Milch¼ Liter
Sahne¼ Liter
Salz1 Prise
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Zimt, Eigelbe und 1 EL lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig schlagen.

    2.Sahne und Milch mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Honigmischung mit einem Schneebesen darunterschlagen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Dann das Eiweiß unterrühren.

    3.Masse in der Eismaschine etwa 35 Minuten gefrieren lassen. Aus der Maschine nehmen und ins Gefrierfach stellen. Dazu passt gut Obstkompott nach Geschmack. Ohne Eismaschine in eine flache Metallschüssel füllen und öfter kräftig durchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eis/Sorbets - Honigeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich