Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weizenmehl type 700 | 300 Gramm |
staubzucker | 120 Gramm |
butter oder backmargarine | 125 Gramm |
frischei | 5 Stück |
backpulver | 1 packung |
Vanillinzucker | 1 packung |
Zitronenschale gerieben | gerieb. |
kalte milch | 5 Esslöffel |
entsteinte kirschen-süß | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.butter und zucker schaumig schlagen.eidotter vom eiklar trennen.nachdem die butter-zuckermasse schaumig ist nach und nach die eidotter einrühren.dannach zitronenschale,mehl backpulver und milch einrühren.aus dem eiklar einen steiffen schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.eine bratform mit zerlassenem fett auspinseln und mit weißbrotbröseln stauben.bratpfanne oder backform ca. 20 mal 30cm befüllen,kirschen verteilen auf der masse und im backrohr bei 170 grad celsius ca 55-60 min.backen.nachdem der kuchen handwarm ist auf gleichm.stücke zerteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „kirschenkuchen“