1. Home
  2. Rezept
  3. kirschenkuchen

kirschenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weizenmehl type 700300 Gramm
staubzucker120 Gramm
butter oder backmargarine125 Gramm
frischei5 Stück
backpulver1 packung
Vanillinzucker1 packung
Zitronenschale gerieben gerieb.
kalte milch5 Esslöffel
entsteinte kirschen-süß500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.butter und zucker schaumig schlagen.eidotter vom eiklar trennen.nachdem die butter-zuckermasse schaumig ist nach und nach die eidotter einrühren.dannach zitronenschale,mehl backpulver und milch einrühren.aus dem eiklar einen steiffen schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.eine bratform mit zerlassenem fett auspinseln und mit weißbrotbröseln stauben.bratpfanne oder backform ca. 20 mal 30cm befüllen,kirschen verteilen auf der masse und im backrohr bei 170 grad celsius ca 55-60 min.backen.nachdem der kuchen handwarm ist auf gleichm.stücke zerteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „kirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich