Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 175 gr. |
Magerquark | 1000 gr. |
Saure Sahne | 1 |
Sahne | 1 |
Eier Freiland | 6 mittelgross |
Zitronenabrieb | 1 |
Zitrone frisch | 1 TL |
Puderzucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Boden das Ei, die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mit dem Mixer verrühren, dann das gesiebte Mehl nach und nach hinzugeben. Ganz zum Schluss das Backpulver unterrühren. Die Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (28cm) verteilen.
2.Für den Teig den Quark, Zitronenabrieb, Zitronensaft, die saure Sahne, Schlagsahne, Eier und Puderzucker mit dem Mixer verrühren. Die Masse auf den Boden in die Springform geben. Das ganze dann für ca. 60 -80 Min. bei 175 Grad Ober/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen stellen.
3.Tipp: Sollte die Quarkmasse zu dünn sein, mit etwas Mehl andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Mom's Cheesecake“