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Jambalaya (Karibischer Eintopf)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
rote Paprikaschoten
2 Stück
Staudensellerie a´ ca. 40 gr.
3 Stangen
Olivenöl
3 EL
Langkornreis
250 gr.
Gemüsebrühe
500 ml
Kokosmilch
400 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schweinefilet
600 gr.
Riesengarnelen ohne Kopf
12 Stk.
Limettensaft
4 EL
einige Spritzer Tabasco
etwas
Petersilie gehackt
1 Bund
Limettenscheiben zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen.Zwiebel fein würfeln.Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.Paprika waschen und würfeln.Selleriein scheiben schneiden.

    2.2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten.Gemüse und Reis hinzufügen und 2-3 min mit anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.

    3.in der Zwischenzeit das Fleisch in Medaillions scheiden.Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen.

    4.Das Fleisch in einer Pfanne ca. 4 min anbraten und mit den Garnelen ca. 5 min vor Kochende zur Reispfanne geben. Mit Salz,Pfeffer,Limettensaft und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.

    5.Jambalaya auf dem Teller anrichten,mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Guten Appetit!!

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Zutaten für 4 Personen