Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur (Erdartischocke), Salz | 500 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Tomaten geschält, gewürfelt | 4 |
gewässerte Sardellen, zerkleinert | 2 |
Eier | 5 |
Oregano | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur schälen,in Salzwasser weichkochen,abgießen,fein aufschneiden,in einer Pfanne mit Öl und Butter,Zwiebel und Knobi andünsten.Tomaten und Sardellen zugeben,wenn ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist,die verquirlten Eier zugeben,salzen pfeffern,stocken lassen.Mit Oregano bestreuen,sofort servieren. GUTEN APPETIT
2.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON 1986:"Wir entdeckten dieses schmackhafte Gericht bei den Zigeunern, die sich in Les-Saintes-Maries-de-la-Mer versammelten.Dazu wurden mit Knoblauch eingeriebene geröstete Weißbrotscheiben gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-EIERSPEISEN 7“