1. Home
  2. Rezept
  3. Eis/Sorbets - Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott

Eis/Sorbets - Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Orangen unbehandelt8
brauner rum50 ml
Kokoslikör50 ml
Speisestärke15 gramm
Ananas1
Mandelblättchen40 gramm
Nußkrokant60 gramm
Baiser25 gramm
gestrichener EL Mohn ungemahlen1
Brauner Zucker50 gramm
Walnusseis500 gramm
Aprikosen- oder Pfirsicheis500 gramm
Vanilleeis500 gramm
evtl. Minze oder Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schale von 2 Orangen abreiben und die beiden Früchte auspressen. Restliche Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Orangenrückstände gut auspressen. Mit dem Saft der 2 Orangen mischen. Es werden 550 ml Orangensaft benötigt.

    2.Orangensaft mit dem Rum und Kokoslikör aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und zum Saft geben. Bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

    3.Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in etwa 5 mm dünne Stückchen schneiden. Ananasstücke, Orangenschale- und filets zur heißen Orangensauce geben, umrühren und abkühlen lassen.

    4.In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen rösten. Mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerbröckeln und in eine Schale geben. Mohn und braunen Zucker auch in einer Schale mischen.

    5.Walnusseis mit einem Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen und einfrieren. Aprikosen/Pfirsicheis in Baiser wälzen. Vanilleeis in der Mohnmischung. Genauso verfahren wie mit dem Walnusseis.

    6.Zum Servieren: 12 Dessertteller bereitstellen. Kompott darauf verteilen. Von jeder Sorte Eis je einen Knödel daraufsetzen. Evtl. mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eis/Sorbets - Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich