Zutaten für 12 Personen
Orangen unbehandelt | 8 |
brauner rum | 50 ml |
Kokoslikör | 50 ml |
Speisestärke | 15 gramm |
Ananas | 1 |
Mandelblättchen | 40 gramm |
Nußkrokant | 60 gramm |
Baiser | 25 gramm |
gestrichener EL Mohn ungemahlen | 1 |
Brauner Zucker | 50 gramm |
Walnusseis | 500 gramm |
Aprikosen- oder Pfirsicheis | 500 gramm |
Vanilleeis | 500 gramm |
evtl. Minze oder Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schale von 2 Orangen abreiben und die beiden Früchte auspressen. Restliche Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Orangenrückstände gut auspressen. Mit dem Saft der 2 Orangen mischen. Es werden 550 ml Orangensaft benötigt.
2.Orangensaft mit dem Rum und Kokoslikör aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und zum Saft geben. Bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
3.Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in etwa 5 mm dünne Stückchen schneiden. Ananasstücke, Orangenschale- und filets zur heißen Orangensauce geben, umrühren und abkühlen lassen.
4.In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen rösten. Mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerbröckeln und in eine Schale geben. Mohn und braunen Zucker auch in einer Schale mischen.
5.Walnusseis mit einem Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen und einfrieren. Aprikosen/Pfirsicheis in Baiser wälzen. Vanilleeis in der Mohnmischung. Genauso verfahren wie mit dem Walnusseis.
6.Zum Servieren: 12 Dessertteller bereitstellen. Kompott darauf verteilen. Von jeder Sorte Eis je einen Knödel daraufsetzen. Evtl. mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott“