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Kuchen/Torte - Quark-Tarte

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig:
etwas
Vanilleschote
1
Mehl
250 gramm
Eier
2
Puderzucker
100 gramm
Salz
etwas
eiskalte Butter
100 gramm
Butter für die Form
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Füllung:
etwas
Vanilleschote
1
Speisequark 20%
250 gramm
Milch
100 ml
Eier trennen
4
Zucker
150 gramm
Salz
etwas
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben
1
Speisestärke
3 EL
etwas Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Vanilleschote auskratzen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier hineingeben, Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz auf dem Mehlrand verteilen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine 28er Tarteform mit herausnehmbaren Boden gut mit der weichen Butter ausstreichen und mehlen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer 30 cm runden Platte ausrollen. Teig fest in die Form drücken. Den überstehenden Rand abschneiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Füllung: Vanilleschote auskratzen. Quark, Milch, Eigelb, 50 gr. Zucker, Vanillemark, 1 Prise Salz und Zitronenschale verrühren. Stärke auf die Quarkcreme sieben und unterheben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben.

    5.Auf dem Boden verteilen und bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren den rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu passen super Holunder-Birnen (siehe mein KB).

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