Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Tomatenmark | 2 El |
Gemüsebrühe instant | 150 ml |
Salz,Pfeffer,Edelsüß Paprika,Zucker | etwas |
Strudelteig 5Blätter 125g) | ½ Packung |
Butter | 50 g |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 125 g |
Basilikum zum garnieren | etwas |
Fett für Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln würfeln. Öl erhitzen,Hack hineinbröseln und anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Brötchen ausdrücken und ins Hack bröseln. Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,Paprika und Zucker würzen.Ca.8min. schmoren.
2.Butter schmelzen, Teig auf einen feuchten Küchentuch einrollen. 5Blätter entnehmen. Blätter in einer gefettete Auflaufform schichten, dabei jedes Blatt mit Butter einstreichen. Hack einfüllen. Eigelb und Sahne verquirlen, Teigränder damit einpinseln.
3.Im heissen Backofen(e-Herd 200°C/Umluft 175°C) ca. 25min. backen,Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, ca 10 min. vor ende der Backzeit auf den Strudel legen und mitbacken. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Hack im Strudelteig“